Специализации:
Метод устойчивой синхронизации речи заикающихся Л.З. Арутюнян (Андронова)
Курс семинаров «ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ТЕРАПИЯ С ОПОРОЙ НА ТЕОРИЮ ПОСТРОЕНИЯ ДВИЖЕНИЙ Н.А.БЕРНШТЕЙНА (КОРРЕКЦИОННАЯ РАБОТА С ДЕТЬМИ И ИХ РОДИТЕЛЯМИ)» - Е. В. Максимова.
Метод полисенсорной стимуляции речи у неговорящих детей.
Метод альтернативной невербальной коммуникации МАКАТОН. (ЦЛП)
Спецкурс обучения по методу ТОМАТИС. Франция.
Елена Владимировна уже более 30 лет занимается с детьми, имеющими тяжёлые нарушения речи: сенсомоторная алалия, отсутствие речи и коммуникации у детей с РАС, невротическое и неврозоподобное заикание, дислексия, дисграфия, дизартрия.
С какими проблемами детского развития поможет справиться логопед дефектолог нашего Центра
Родители приводят в кабинет дефектолога детей со следующими часто встречающимися особенностями:
проблемы психомоторного развития;
речевые нарушения.
расстройства аутистического спектра;
задержка психического развития;
эмоционально-волевые отклонения;
СДВГ;
ЗПРР,
ребенок не разговаривает,
задержка речевого развития,
ребенок не произносит отдельные звуки,
моторная алалия у ребенка,
нарушение фонематического слуха,
заикание,
дислексия,
дисграфия,
дизартрия,
дизорграфия
Процесс обучения и коррекции происходит во время индивидуальных занятий с детским дефектологом по специальной нейролингвистической программе. Вся работа производится в игровой форме, что облегчает её усвоение детьми, не вызывает у них отторжения или сопротивления, обеспечивает максимальную эффективность учебного и лечебного методов коррекции. При необходимости, логопед-дефектолог привлекает к работе с ребенком детского психолога.
Основные методики, используемые логопедом-дефектологом в нашем центре
Как правило, наши маленькие пациенты - это дети с тяжёлыми нарушениями речи и коммуникации с такими диагнозами, как сенсомоторная и моторная алалия, ЗПР, ЗПРР, расстройства аутистического спектра. С такими детьми часто приходится заниматься на полу, на качелях, в сухом бассейне с шариками, играть с песком, брызгаться водой и даже плеваться. Для того, чтобы ребёнок заговорил, необходимо создать определённые предпосылки речи и тогда уже заниматься непосредственно её стимуляцией. Мы используем для этого нейрологопедический подход, который даёт возможность, с одной стороны, понять, какие зоны мозга ребёнка работают неполноценно, с другой стороны, с помощью специальных техник и приёмов способствовать их созреванию или возможности компенсации.
В своей работе логопед-дефектолог использует следующие приемы и методы:
Голосовые модуляции в диалоге.
Растормаживание речи.
Жестово-визуальное подкрепление вызванных звуков.
Жестово-вокальный диалог.
Слоговая синхронизация с пальцами ведущей руки.
С детьми, с диагнозом заикание, применяется методика Андроновой-Арутюнян.
С детьми, испытывающими трудности при письме и чтении, работа идет по авторской методике коррекции дисграфии и дислексии.
Комплексные индивидуальные занятия с детским дефектологом позволяют подготовить ребёнка к жизни в обществе, к школе, к общению с другими детьми, к получению новых навыков, полноценному умственному, психоэмоциональному и физическому развитию.
В нашем Центре вы сможете получить комплексные услуги логопеда и детского психолога.
Узнать более подробную информацию о работе логопеда-дефектолога нашего Центра, а также определить оптимальный объем необходимой помощи вы можете записавшись на консультацию.
СКИДКИ РОДИТЕЛЯМ НА БАК 50%